Ricetta: Frittelle di robiola con maggiorana

Crocchette e frittelle alle erbe
20 settembre 2010


Da bambina ricordo il rituale della preparazione del pane a casa di mia nonna come una sorta di festa: mia nonna impastava quantità incredibili di pasta, ne faceva pane di ogni tipo e forma, pizze e croccanti grissini che finivano in un grande forno a legna di pietra.

Una piccola parte del pane in pasta invece veniva fritto in una vecchia padella di ferro, e queste frittelle erano un antipasto da consumare in piedi, mentre aspettavamo che tutto il resto fosse cotto.

Crescendo ho preparato spesso queste frittelle come snack, aggiungendo una modifica: la farcitura. E' possibile farcirle con tonno, acciughe... ma quelle che riscuotono più successo sono sempre quelle al formaggio e erbe aromatiche.

Frittelle di robiola con maggiorana

Frittelle di robiola con maggiorana


Suddividere del pane in pasta in palline della dimensione di un'albicocca e stenderle dello spessore di 1cm.

FrittelleFarcire con una cucchiaiata di robiola e spolverizzare con maggiorana.


FrittelleRichiudere le frittele, schiacciando accuratamente lungo i bordi e friggerle in olio caldo da ambo i lati.


Frittelle con salsaUn suggerimento: le frittelle alla robiola e maggiorana erano squisite con la Salsa Banana Chili.



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