Ricetta: Hamburger con salsa chili

Burger Parade
16 settembre 2010



PeperonciniQuest'anno sto coltivando parecchi peperoncini poco piccanti, o addirittura dolci, come il Redskin, una sorta di piccolo peperone croccante. Ammetto di preferirli ai superhot che tanti invece amano coltivare, perchè è possibile gustare in pieno il loro gusto, e usarne in grande quantità.
Per questa salsa chili ho usato anche un Chilhuacle Negro, un peperoncino marrone a maturazione, di bassa piccantezza, molto aromatico.


Hamburger con salsa chili

Hamburger con salsa chili


Privare 4-5 peperoncini poco piccanti del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline.




Salsa chiliSaltarli in padella con poco olio per qualche minuto, quindi aggiungervi un pomodoro pelato e tagliato a cubetti.
Far cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, quindi ridurre in purea con il robot da cucina.


Cuocere normalmente degli hamburger di vitello. Su ciascuno porre una piccola scamorza affumicata tagliata a fette e lasciare ammorbidire.
Tagliare a metà dei panini per hamburger e spalmarli con abbondante salsa chili.
Adagiare su ciascuno un hamburger con la scamorza e richiudere il panino.

Salsa chiliLa salsa chili è squisita anche sulle patate fritte...


Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



Portulaca sottaceto
Un anno fa: Portulaca sottaceto

Due anni fa: Patatine novelle con nepeta e Grandina sugli Jalapeno

Potrebbe interessarvi...


Burger Parade: Hamburger fatti in casa
Le idee di Erbe in Cucina
09 settembre 2010

Ho pensato di raccogliere in una Burger Parade le ricette di hamburger: vegetariani o no, classici e particolari, serviti dentro un panino o con un contorno preparato ad hoc. Per gli appassionati, per chi vuole far fe...

Raccolti di peperoncini
Raccogliere i peperoncini
25 agosto 2010

Di ritorno dalla vacanze, ho trovato tutte le piante in ottime condizioni, e molti peperoncini da raccogliere. Più di 1 Kg di frutti... molti li ho regalati, altri conservati in vari modi (vedi l'articolo conservare i...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli