Ricetta: Hamburger con salsa chili

Burger Parade
16 settembre 2010


PeperonciniQuest'anno sto coltivando parecchi peperoncini poco piccanti, o addirittura dolci, come il Redskin, una sorta di piccolo peperone croccante. Ammetto di preferirli ai superhot che tanti invece amano coltivare, perchè è possibile gustare in pieno il loro gusto, e usarne in grande quantità.
Per questa salsa chili ho usato anche un Chilhuacle Negro, un peperoncino marrone a maturazione, di bassa piccantezza, molto aromatico.


Hamburger con salsa chili

Hamburger con salsa chili


Privare 4-5 peperoncini poco piccanti del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline.


Salsa chiliSaltarli in padella con poco olio per qualche minuto, quindi aggiungervi un pomodoro pelato e tagliato a cubetti.
Far cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, quindi ridurre in purea con il robot da cucina.


Cuocere normalmente degli hamburger di vitello. Su ciascuno porre una piccola scamorza affumicata tagliata a fette e lasciare ammorbidire.
Tagliare a metà dei panini per hamburger e spalmarli con abbondante salsa chili.
Adagiare su ciascuno un hamburger con la scamorza e richiudere il panino.

Salsa chiliLa salsa chili è squisita anche sulle patate fritte...


Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



Portulaca sottaceto
Un anno fa: Portulaca sottaceto

Due anni fa: Patatine novelle con nepeta e Grandina sugli Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

Raccolti di peperoncini


Raccogliere i peperoncini

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Un fiore per l'Earth day
Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili