Ricetta: Zucca al sesamo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
18 aprile 2010


Mi piace molto la zucca, squisita in preparazioni dolci e salate, e ogni primavera mi spiace che non sia più di stagione.
Questa ricetta aromatica e particolare usa la pasta di sesamo (tahini), e è l'ultima con la zucca per un po', per gustarla nuovamente aspetterò il prossimo autunno!

Zucca al sesamo

Zucca al sesamo


Ingredienti
Per due persone:
500g zucca
1 cipolla
1 cucchiaio tahini (pasta di sesamo)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino semi di sesamo


Preparazione
Tagliare la cipolla a fette sottili e la zucca a tocchetti.
Soffriggere la cipolla per qualche minuto in un tegame capiente, quindi aggiungere la zucca.
Fare insaporire, versare un bicchiere d'acqua e cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, finchè non diventano tenere.
Togliere dal fuoco, condire con tahini e succo di limone. Guarnire con semi di sesamo.



Banane in pastella al cocco e sesamo
Un anno fa: Banane in pastella al cocco e sesamo

Due anni fa: L'ultima semina primaverile...
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crostini di sesamo orientali


Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli