Ricetta: Zucca al sesamo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
18 aprile 2010


Mi piace molto la zucca, squisita in preparazioni dolci e salate, e ogni primavera mi spiace che non sia più di stagione.
Questa ricetta aromatica e particolare usa la pasta di sesamo (tahini), e è l'ultima con la zucca per un po', per gustarla nuovamente aspetterò il prossimo autunno!

Zucca al sesamo

Zucca al sesamo


Ingredienti
Per due persone:
500g zucca
1 cipolla
1 cucchiaio tahini (pasta di sesamo)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino semi di sesamo


Preparazione
Tagliare la cipolla a fette sottili e la zucca a tocchetti.
Soffriggere la cipolla per qualche minuto in un tegame capiente, quindi aggiungere la zucca.
Fare insaporire, versare un bicchiere d'acqua e cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, finchè non diventano tenere.
Togliere dal fuoco, condire con tahini e succo di limone. Guarnire con semi di sesamo.



Banane in pastella al cocco e sesamo
Un anno fa: Banane in pastella al cocco e sesamo

Due anni fa: L'ultima semina primaverile...
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crostini di sesamo orientali


Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli