Ricetta: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Ricette di carne e pollame alle erbe
02 febbraio 2010


CitronellaCome raccontato nell'articolo precedente, ho raccolto della citronella, e avendo in casa del pollo ho preparato la famosa zuppa tailandese, Tom Ka Gai o Dom Yam Gai, che mi ripromettevo di fare da un po'.


ArcobalenoE' veramente veloce da preparare, e il gusto... è indescrivibile, caldo come un abbraccio durante l'inverno, vi scalderà il cuore come questo doppio arcobaleno (no, non è un effetto della foto, era veramente così).

Lo zenzero e il pungente peperoncino danno la sensazione di liberare le vie respiratorie, e il morbido sapore del cocco vi rimarrà in mente per giorni.


Per un tocco di stile ho usato un peperoncino tailandese per questa ricetta, il Thai Dragon, ma un qualunque peperoncino rosso fresco va bene.
Le dosi sono per due persone come primo piatto, o per una persona sola come piatto unico.

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)


Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
1 gambo di citronella
1cm zenzero
1 peperoncino rosso
100ml crema di cocco
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio


Preparazione
Tritare la citronella, affettare sottilmente lo zenzero e tagliare il peperoncino a rondelle.
Fare insaporire in una pentola con l'olio per un minuto, quindi versare 150ml di acqua e la crema di cocco.
Portare a ebollizione, quindi aggiungere il pollo tagliato a bocconcini, la salsa di pesce e il succo di limone.
Fare cuocere per cinque minuti e servire immediatamente.



Zuppa cinese al coriandolo e zenzeroUna ricetta simile:

Zuppa cinese al coriandolo e zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Coscia di tacchino alle erbe aromatiche


Ricette di carne e pollame alle erbe
Ricetta: Torta di cioccolato e peperoncino


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
3 commenti


Commenti

Autore: Simona (URL)
02/05/2010

Beautiful photo of the double rainbow! And very nice soup, comforting. Thanks for participating.


Autore: Joanne (URL)
09/02/2010

I love thai flavors! Definitely need to try this soup. It looks delicious.


Autore: Graziana
09/02/2010

I finished my coconut cream and I can t wait to buy some more to cook this soup again and again...


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli