Ricetta: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Ricette di carne e pollame alle erbe
02 febbraio 2010


CitronellaCome raccontato nell'articolo precedente, ho raccolto della citronella, e avendo in casa del pollo ho preparato la famosa zuppa tailandese, Tom Ka Gai o Dom Yam Gai, che mi ripromettevo di fare da un po'.


ArcobalenoE' veramente veloce da preparare, e il gusto... è indescrivibile, caldo come un abbraccio durante l'inverno, vi scalderà il cuore come questo doppio arcobaleno (no, non è un effetto della foto, era veramente così).

Lo zenzero e il pungente peperoncino danno la sensazione di liberare le vie respiratorie, e il morbido sapore del cocco vi rimarrà in mente per giorni.


Per un tocco di stile ho usato un peperoncino tailandese per questa ricetta, il Thai Dragon, ma un qualunque peperoncino rosso fresco va bene.
Le dosi sono per due persone come primo piatto, o per una persona sola come piatto unico.

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)


Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
1 gambo di citronella
1cm zenzero
1 peperoncino rosso
100ml crema di cocco
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio


Preparazione
Tritare la citronella, affettare sottilmente lo zenzero e tagliare il peperoncino a rondelle.
Fare insaporire in una pentola con l'olio per un minuto, quindi versare 150ml di acqua e la crema di cocco.
Portare a ebollizione, quindi aggiungere il pollo tagliato a bocconcini, la salsa di pesce e il succo di limone.
Fare cuocere per cinque minuti e servire immediatamente.



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3 commenti


Commenti

Autore: Simona (URL)
02/05/2010

Beautiful photo of the double rainbow! And very nice soup, comforting. Thanks for participating.


Autore: Joanne (URL)
09/02/2010

I love thai flavors! Definitely need to try this soup. It looks delicious.


Autore: Graziana
09/02/2010

I finished my coconut cream and I can t wait to buy some more to cook this soup again and again...


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