Ricetta: Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
13 giugno 2009


Pomodoro verdeE' il periodo dei pomodori verdi, da tagliare a fette e friggere. I pomodori verdi fritti si possono preparare anche con una leggera infarinatura, soprattutto in caso di varietà di pomodoro dalla polpa più liquida, ma senza sono più leggeri.
Li ho serviti come particolare accompagnamento per questo bruschettone ricco di sapori.


Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti

Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti


Ingredienti
2 fette pane spesse 2 cm
20g funghi secchi
30g gherigli di noci
1 zucchina
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
4 cucchiai yogurt intero
3 pomodori verdi
olio per friggere


Preparazione
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili, friggerle da ambo i lati e tenere da parte.
Tritare insieme la cipolla con metà spicchio d'aglio e le foglie di salvia, quindi friggere in olio. Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente e fare insaporire.
Tagliuzzare le zucchine, unirle ai funghi e far cucinare ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco e legare con lo yogurt, mescolando delicatamente.
Tostare il pane e disporvi sopra il composto di funghi e zucchine.
Tagliare i pomodori a fette di 1 cm, friggere in olio con il rimanente aglio e sale, quindi servire come contorno alla bruschetta.



Bruschette alla salvia e mentaUna ricetta simile:

Bruschette alla salvia e menta


Questa ricetta partecipa all'evento BruschetTiAmo.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Cheese toast alla messicana con cumino


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ricetta: Insalata di carciofi e salvia


Insalate alle erbe aromatiche
5 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Sabrina&Luca (URL)
14/06/2009

Graziana,siamo stati molto felici di aver ricevuto questa tua ricetta.
Gli ingredienti che hai usato ci piacciono tutti.
Ci ha fatto molto piacere scoprire anche il tuo sito che, un po alla volta, ci leggeremo tutto, anche perchè adoriamo le erbe aromatiche.
Un abbarccio Sabrina&Luca


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
17/06/2009

I love mushrooms! I wonder if there is a particular variety of dried mushroom you recommend for this recipe?


Autore: elra (URL)
19/06/2009

Totally sold on the green tomatoes in there.


Autore: Bharti (URL)
20/06/2009

Oh I love the mushrooms on bruschetta.


Autore: Graziana
22/06/2009

Ciao Sabrina e Luca e benvenuti!

I used dried mushrooms prepared by my partner s grandma, that also harvested them. I m sorry I don t know their name.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli