Ricetta: Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
13 giugno 2009


Pomodoro verdeE' il periodo dei pomodori verdi, da tagliare a fette e friggere. I pomodori verdi fritti si possono preparare anche con una leggera infarinatura, soprattutto in caso di varietà di pomodoro dalla polpa più liquida, ma senza sono più leggeri.
Li ho serviti come particolare accompagnamento per questo bruschettone ricco di sapori.


Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti

Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti


Ingredienti
2 fette pane spesse 2 cm
20g funghi secchi
30g gherigli di noci
1 zucchina
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
4 cucchiai yogurt intero
3 pomodori verdi
olio per friggere


Preparazione
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili, friggerle da ambo i lati e tenere da parte.
Tritare insieme la cipolla con metà spicchio d'aglio e le foglie di salvia, quindi friggere in olio. Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente e fare insaporire.
Tagliuzzare le zucchine, unirle ai funghi e far cucinare ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco e legare con lo yogurt, mescolando delicatamente.
Tostare il pane e disporvi sopra il composto di funghi e zucchine.
Tagliare i pomodori a fette di 1 cm, friggere in olio con il rimanente aglio e sale, quindi servire come contorno alla bruschetta.



Bruschette alla salvia e mentaUna ricetta simile:

Bruschette alla salvia e menta


Questa ricetta partecipa all'evento BruschetTiAmo.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Cheese toast alla messicana con cumino


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ricetta: Insalata di carciofi e salvia


Insalate alle erbe aromatiche
5 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Sabrina&Luca (URL)
14/06/2009

Graziana,siamo stati molto felici di aver ricevuto questa tua ricetta.
Gli ingredienti che hai usato ci piacciono tutti.
Ci ha fatto molto piacere scoprire anche il tuo sito che, un po alla volta, ci leggeremo tutto, anche perchè adoriamo le erbe aromatiche.
Un abbarccio Sabrina&Luca


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
17/06/2009

I love mushrooms! I wonder if there is a particular variety of dried mushroom you recommend for this recipe?


Autore: elra (URL)
19/06/2009

Totally sold on the green tomatoes in there.


Autore: Bharti (URL)
20/06/2009

Oh I love the mushrooms on bruschetta.


Autore: Graziana
22/06/2009

Ciao Sabrina e Luca e benvenuti!

I used dried mushrooms prepared by my partner s grandma, that also harvested them. I m sorry I don t know their name.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Semi di aneto
Tutti gli articoli

In evidenza

Il crescione