Ricetta: Pasta all'arancia

Dall'orto al piatto
08 maggio 2009


Una ricetta semplice da preparare con arance di provenienza biologica, dove l'unica accortezza è scartare con cura la parte bianca della scorza d'arancia, per evitare che il condimento abbia un retrogusto amaro.

Pasta all arancia

Pasta all'arancia


Ingredienti
Per due persone:
160g tagliatelle
1 arancia non trattata
200ml panna da cucina
2 cucchiai di brandy
pepe nero
1 cucchiaio burro


Preparazione
Spremere l'arancia e tritare metà della scorza.
Sciogliere il burro in un tegame e farvi insaporire la scorza d'arancia per un minuto, quindi unire il succo e il brandy.
Nel frattempo, cuocere normalmente le tagliatelle.
Aggiungere la panna alla salsa all'arancia e fare restringere per qualche minuto. Aggiustare di sale.
Scolare le tagliatelle e condirle con la salsa all'arancia, porre nei piatti di portata e spolverizzare con pepe nero appena macinato.



Pasta arancia e salmone affumicatoUna ricetta simile:

Pasta all'arancia e salmone affumicato
Potrebbe interessarvi...

Conservare la scorza d'arancia


Raccolto e conservazione
Ricetta: Sukiyaki


Dall'orto al piatto
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di verbena
Tutti gli articoli

In evidenza

Lo zenzero