Ricetta: Padellata di Aji Habanero

Chili Pepper Files
25 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Habanero è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce numerosi frutti arancioni, poco piccanti e piuttosto belli a vedersi.


Aji Habanero in padella

Padellata di Aji Habanero


Tagliare a metà dei frutti di Aji Habanero, tagliare a fette sottili una cipolla, una patata dolce e una mela.
Fare saltare tutto in padella a fiamma piuttosto alta con qualche cucchiaio d'olio. Quando le verdure sono morbide e ben dorate, quasi bruciacchiate, abbassare la fiamma. Aggiungere del formaggio a pezzi e mescolare finchè non è ben sciolto.


Aji Habanero

Aji Habanero (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 4-5 cm, larghi 2 cm
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi verde all' arancione intenso.


Perchè coltivarlo?:
La pianta da me coltivata ha dato frutti poco piccanti e meno carnosi di altri Baccatum. Tuttavia è molto prolifica, e tutti quei frutti sono una festa per gli occhi.

Note:
I frutti dal colore brillante possono essere conservati sottaceto o saltati in padella.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Habanero Photo Gallery



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Inca Red Drop


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa