Ricetta: Plumcake salato di pane all'anice

Pane alle erbe e spezie
01 ottobre 2015


Semi di aniceL'anice ha un gusto speziato che si adatta molto bene al gusto morbido dei due tipi di formaggio usato in questo morbidissimo plumcake salato.


Questa ricetta utilizza del pane avanzato, reso nuovamente morbido immergendolo nel latte per un quarto d'ora.

Plumcake salato di pane all anice

Plumcake salato di pane all'anice


Ingredienti
200g pane raffermo
250ml latte
1 porro
1 cucchiaio burro
50g formaggio cremoso
100g Gouda o provola dolce
1 cucchiaio semi di anice
1 e 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo


Preparazione
Tagliare il pane a dadini e immergere nel latte per 15 minuti. Frullare con il robot da cucina, eventualmente lasciando il pane ammorbidirsi per qualche altro minuto, fino a ottenere un composto di consistenza cremosa.
Rimuovere la parte verde del porro, affettare sottilmente e cuocere per 10 minuti in tegame con un cucchiaio di burro, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua per una cottura più leggera.
Unire il porro al composto di pane, aggiungere il formaggio cremoso, il Gouda tagliato a dadini, l'anice e il lievito istantaneo.
Porre in uno stampo per plumcake, eventualmente guarnire con pochi altri semi di anice e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.



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