Ricetta: Insalata di portulaca e sesamo tostato

Insalate alle erbe aromatiche
03 luglio 2013


PortulacaLa portulaca è nata spontaneamente in questo contenitore rimasto vuoto, e innaffiata costantemente sta dando raccolti costanti di foglie larghe e carnose.


Con l'aggiunta di una nuova erba che sto coltivando quest'anno, il farinello amaranto o magenta, e del sesamo tostato ho preparato una veloce insalata serale.

Insalata di portulaca e sesamo tostato

Insalata di portulaca e sesamo tostato


Ingredienti
1 tazza di foglie e cimette di portulaca
1 tazza di farinello amaranto o altra verdura (rucola, valerianella, lattughino...)
1 cucchiaio semi di sesamo
olio d'oliva
aceto balsamico


Preparazione
Tostare i semi di sesamo per alcuni minuti finché non sprigionano il loro aroma.
Mescolare la portulaca e il farinello amaranto. Condire con olio d'oliva, aceto balsamico e il sesamo tostato.

Note
Si tratta di verdure molto saporite e ricche di sali minerali quindi è meglio evitare di aggiungere sale.



Idee nuove per il pesto
Due anni fa: Idee nuove per il pesto

Quattro anni fa: Piccoli peperoncini crescono

Cinque anni fa: Il primo Jalapeño
Potrebbe interessarvi...

2 commenti


Commenti

Autore: enzo
06/07/2013

Fresca ed intrigante, giusta per la stagione.
Complimenti per il tuo blog ricco di notizie e di piccole e grandi sorprese.


Autore: Deb in Hawaii (URL)
07/08/2013

I really love purslane and it sounds great with the sesame seeds and light dressing. Thanks for sharing it with Souper Sundays this week! ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli