Ricetta: Insalata di portulaca e sesamo tostato

Insalate alle erbe aromatiche
03 luglio 2013


PortulacaLa portulaca è nata spontaneamente in questo contenitore rimasto vuoto, e innaffiata costantemente sta dando raccolti costanti di foglie larghe e carnose.


Con l'aggiunta di una nuova erba che sto coltivando quest'anno, il farinello amaranto o magenta, e del sesamo tostato ho preparato una veloce insalata serale.

Insalata di portulaca e sesamo tostato

Insalata di portulaca e sesamo tostato


Ingredienti
1 tazza di foglie e cimette di portulaca
1 tazza di farinello amaranto o altra verdura (rucola, valerianella, lattughino...)
1 cucchiaio semi di sesamo
olio d'oliva
aceto balsamico


Preparazione
Tostare i semi di sesamo per alcuni minuti finché non sprigionano il loro aroma.
Mescolare la portulaca e il farinello amaranto. Condire con olio d'oliva, aceto balsamico e il sesamo tostato.

Note
Si tratta di verdure molto saporite e ricche di sali minerali quindi è meglio evitare di aggiungere sale.



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Commenti

Autore: enzo
06/07/2013

Fresca ed intrigante, giusta per la stagione.
Complimenti per il tuo blog ricco di notizie e di piccole e grandi sorprese.


Autore: Deb in Hawaii (URL)
07/08/2013

I really love purslane and it sounds great with the sesame seeds and light dressing. Thanks for sharing it with Souper Sundays this week! ;-)


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