Giovani piante: Cerfoglio

Coltivare le erbe aromatiche
17 ottobre 2012


Ho acquistato una nuova varietà di semi di cerfoglio, seminandone in gran quantità in un contenitore abbastanza largo.

Cerfoglio


Dopo 10 giorni dalla semina i semi sono germogliati in percentuale piuttosto alta.

CerfoglioIl cerfoglio ha una crescita rapida e sarà da raccogliere a breve. E' caratterizzato da un gusto delicato che ricorda l'anice, e si consuma fresco.

Sto coltivando il cerfoglio perché ho in mente alcune ricette per cui è indispensabile, sfogliate tutte le ricette con il cerfoglio pubblicate su Erbe in Cucina per avere qualche idea.

Nell'articolo il cerfoglio trovate informazioni dalla semina all'utilizzo di questa particolare erba, dalla coltivazione estremamente semplice.



Polvere nera piccante
Un anno fa: Polvere nera piccante

Tre anni fa: Polvere piccante aromatica

Cinque anni fa: Peperoncini: un nuovo hobby
Potrebbe interessarvi...

Giovani piante: Scorzobianca


Coltivare che passione
Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli