Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
17 luglio 2009


CerfoglioE' il primo anno che coltivo il cerfoglio e ne sono entusiasta: dopo poche settimane dalla semina è già pronto per il raccolto, e un piccolo vaso come questo fornisce circa 2 tazze di foglie a settimana.

E' una delle fines herbes francesi, erbe aromatiche delicate da consumare crude perchè non perdano il loro aroma.


Il cerfoglio ha un gusto leggermente agro con un retrogusto speziato, e può essere usato in grandi quantità in insalate, salse fredde, panini...

Panini con porchetta e cerfoglio

Panini con porchetta e cerfoglio


Ingredienti
4 piccoli panini
1 tazza di foglie di cerfoglio
4 fette di porchetta
200g mozzarella


Preparazione
Tagliare i panini a metà e farcire con fette di mozzarella, porchetta e cerfoglio abbondante.



MelissaUn anno fa:

Melissa a sorpresa dalla semina dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
20/07/2009

I love how good these look--with the thick slices ham and cheese and I am sure the chervil is perfect on them. Thanks for sending them to Souper Sundays!

Aloha,

Deb


Autore: Luca (URL)
26/07/2009

Guardando queste invitanti ricette mi è venuta improvvisamente fame! :P


Autore: Graziana
27/07/2009

Hi Deb, the chervil is amazing, I think it will always grow a pot of it!

Ciao Luca, interessante iniziativa il tuo sito di scambio semi: visitatelo!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

La foto di oggi:

L'aneto in cucina
Tutti gli articoli