Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
17 luglio 2009


CerfoglioE' il primo anno che coltivo il cerfoglio e ne sono entusiasta: dopo poche settimane dalla semina è già pronto per il raccolto, e un piccolo vaso come questo fornisce circa 2 tazze di foglie a settimana.

E' una delle fines herbes francesi, erbe aromatiche delicate da consumare crude perchè non perdano il loro aroma.


Il cerfoglio ha un gusto leggermente agro con un retrogusto speziato, e può essere usato in grandi quantità in insalate, salse fredde, panini...

Panini con porchetta e cerfoglio

Panini con porchetta e cerfoglio


Ingredienti
4 piccoli panini
1 tazza di foglie di cerfoglio
4 fette di porchetta
200g mozzarella


Preparazione
Tagliare i panini a metà e farcire con fette di mozzarella, porchetta e cerfoglio abbondante.



MelissaUn anno fa:

Melissa a sorpresa dalla semina dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
20/07/2009

I love how good these look--with the thick slices ham and cheese and I am sure the chervil is perfect on them. Thanks for sending them to Souper Sundays!

Aloha,

Deb


Autore: Luca (URL)
26/07/2009

Guardando queste invitanti ricette mi è venuta improvvisamente fame! :P


Autore: Graziana
27/07/2009

Hi Deb, the chervil is amazing, I think it will always grow a pot of it!

Ciao Luca, interessante iniziativa il tuo sito di scambio semi: visitatelo!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Acqua al cetriolo e menta
Tutti gli articoli

In evidenza

Il cerfoglio