Ricetta: Muffin di banana e rabarbaro

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
11 luglio 2011


RabarbaroIl mio rabarbaro seminato un anno fa sta producendo gambi leggermente più grandi rispetto all'estate scorsa, facendomi ben sperare per l'anno prossimo in cui -teoricamente- dovrebbe iniziare la produzione vera e propria.


Nell'attesa lo sto raccogliendo lo stesso, preparando solo un paio di ricette all'anno dove il gusto acidulo del rabarbaro porta un segno distintivo decisamente irripetibile.

Muffin di banana e rabarbaro

Muffin di banana e rabarbaro


Ingredienti
Per 12 muffins:
60g fiocchi avena
50g rabarbaro
1 banana
125ml yogurt bianco
200g farina 00
125g zucchero
1 uovo
80ml latte
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino ammoniaca
1 pizzico di cardamomo


Muffin di banana e rabarbaroPreparazione
Tostare i fiocchi d'avena e tritarli grossolanamente.
Aggiungere farina 00, zucchero, cardamomo, ammoniaca e lievito per dolci e mescolare bene.
Unire gli ingredienti liquidi: l'uovo sbattuto, il latte e lo yogurt, infine la banana schiacciata grossolanamente e il rabarbaro tagliato a dadini.
Versare in stampi per muffin unti di burro e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.



Crumble al Rabarbaro
Un anno fa: Crumble al Rabarbaro

Due anni fa: Torta di cioccolato e peperoncino


Questa ricetta è ispirata da Rhubarb Muffins dal ricchissimo blog Closet Cooking e partecipa a Bookmarked Recipes gestito da Jacqueline di Tinned Tomatoes e ideato da Ruth di Ruth's Kitchen Experiments.
Potrebbe interessarvi...

Rabarbaro, anno due


Coltivare le spezie
Ricetta: Tortine all'ananas e menta


Dolci alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa