Ricetta: Crumble al rabarbaro

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
11 luglio 2010


RabarbaroNon riuscivo a trovare da nessuna parte il rabarbaro e ero molto curiosa di provarlo, quindi ho pensato di acquistare dei semi di Rabarbaro Victoria e coltivarlo direttamente.

Le mie due piantine seminate in primavera hanno già una dimensione considerevole, e ho pensato bene di iniziare il raccolto. Così ho potuto finalmente provare il rabarbaro, dal gusto deliziosamente agro, squisito in ricette dolci.


Importante: le foglie di rabarbaro sono tossiche, solo il gambo è da usare in cucina.
Inoltre è bene sapere che il rabarbaro inizia a produrre di più il secondo anno, e in genere si raccoglie sistematicamente a partire dal terzo anno. Io non ho resistito a provarlo, con il mio piccolo raccolto di pochi gambi, e questo spiega le dosi ridotte di questa ricetta.

Consiglio a tutti una visita al sito The Rhubarb Compendium, interamente dedicato al rabarbaro, con informazioni, consigli e ricette.

Crumble al Rabarbaro

Crumble al Rabarbaro


Ingredienti
Per due mini terrine:
50g gambi di rabarbaro
2 cucchiai di miele
25g fiocchi d'avena
25g mandorle
25g noci
25g burro
2 cucchiaini di zucchero di canna


Preparazione
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle e le noci tritate con il burro fuso.
Porre il composto di frutta secca sul rabarbaro e cospargere con zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 130° C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.



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