Ricetta: Crumble al rabarbaro

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
11 luglio 2010


RabarbaroNon riuscivo a trovare da nessuna parte il rabarbaro e ero molto curiosa di provarlo, quindi ho pensato di acquistare dei semi di Rabarbaro Victoria e coltivarlo direttamente.

Le mie due piantine seminate in primavera hanno già una dimensione considerevole, e ho pensato bene di iniziare il raccolto. Così ho potuto finalmente provare il rabarbaro, dal gusto deliziosamente agro, squisito in ricette dolci.


Importante: le foglie di rabarbaro sono tossiche, solo il gambo è da usare in cucina.
Inoltre è bene sapere che il rabarbaro inizia a produrre di più il secondo anno, e in genere si raccoglie sistematicamente a partire dal terzo anno. Io non ho resistito a provarlo, con il mio piccolo raccolto di pochi gambi, e questo spiega le dosi ridotte di questa ricetta.

Consiglio a tutti una visita al sito The Rhubarb Compendium, interamente dedicato al rabarbaro, con informazioni, consigli e ricette.

Crumble al Rabarbaro

Crumble al Rabarbaro


Ingredienti
Per due mini terrine:
50g gambi di rabarbaro
2 cucchiai di miele
25g fiocchi d'avena
25g mandorle
25g noci
25g burro
2 cucchiaini di zucchero di canna


Preparazione
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle e le noci tritate con il burro fuso.
Porre il composto di frutta secca sul rabarbaro e cospargere con zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 130° C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.



Torta di cioccolato e peperoncinoUn anno fa:

Torta di cioccolato e peperoncino
Potrebbe interessarvi...

Rabarbaro, tinda, papalo e quilquina


Coltivare le erbe aromatiche
Ricetta: Muffin al limone e semi di papavero


Dolci alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Levistico
Tutti gli articoli