Ricetta: Pane agli asparagi e salvia

Pane alle erbe aromatiche
07 maggio 2011


Pane a Portobello RoadVisitando Portobello Road a Londra, non mi ha affascinato solo il rabarbaro ma anche il pane, in forme e gusti incredibilmente vari... e fotogenici.


Pane agli asparagi e salviaNon appena tornata a casa quindi ho rispolverato la mia vecchia passione di preparare il pane in casa, e visto che gli asparagi sono finalmente tornati di stagione ho sfornato questo pane agli asparagi, aromatizzato alla salvia e decorato con semi di papavero.


Morbido e saporito, si può mangiare anche da solo, e è squisito come accompagnamento per zuppe ricche di sapore.

Pane agli asparagi e salvia

Pane agli asparagi e salvia


Ingredienti
100g asparagi
2 cucchiai salvia tritata
50g mandorle tritate
3 cucchiai parmigiano
300g farina grano duro
7g lievito secco
2 cucchiai latte
100/125ml acqua
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini semi di papavero


Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e verificare che si attivi.
Nel frattempo tagliare gli asparagi a tocchetti di 1 cm e sbollentarli per alcuni minuti.
Mescolare la farina di grano duro con l'acqua, aggiungere il composto di lievito e latte, e impastare. Unire gli asparagi ben scolati, la farina di mandorle, la salvia, il parmigiano e l'aglio tritato. Impastare per qualche minuto.
Formare una pagnotta e farla lievitare per un'ora e mezza.
Cospargere di semi di papavero e infornare a 180° per 25-30 minuti.



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