Ricetta: Tortillas piccanti al forno

Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
12 febbraio 2010


E' stato un inverno piuttosto mite finora, ma adesso il freddo è arrivato e le piante di peperoncino così generose iniziano a morire. E' il momento buono per usare finalmente tutti quei peperoncini conservati in estate in molti modi, in particolare i pratici pacchettini monodose di pasta di peperoncino surgelati.

PeperonciniE' strano da dire vedendole così piccole, ma prima che me ne renda conto le nuove piantine inizieranno a produrre peperoncini freschi...


Tortillas piccanti al forno

Tortillas piccanti al forno


Ingredienti
Per 4 persone come antipasto, oppure per 2 persone come primo piatto
1 tortilla
250g fagioli borlotti cotti
150g mais cotto
50g fontina
1 cucchiaino pasta di peperoncino
2 spicchi d'aglio
2 fette di prosciutto cotto


Preparazione
Tritare l'aglio e soffriggerlo in olio, aggiungere il prosciutto a striscioline, quindi i fagioli e la pasta di peperoncino.
Cuocere 5 minuti, quindi aggiungere il mais e fare insaporire.
Tagliare la tortilla in quattro spicchi e porli su una teglia. Coprire con la fontina a fette, poi distribuirvi il composto di fagioli.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.



Tostadas di tacchino e JalapenoUna ricetta simile:

Tostadas di tacchino e Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

I raccolti di peperoncini 2009


Raccogliere i peperoncini
Ricetta: Besan ka cheela (Crepes indiane)


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
12/02/2010

Thank you for sending this is to My Legume Love Affair. Looks delicioso!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini