Ricetta: Tortillas piccanti al forno

Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
12 febbraio 2010


E' stato un inverno piuttosto mite finora, ma adesso il freddo è arrivato e le piante di peperoncino così generose iniziano a morire. E' il momento buono per usare finalmente tutti quei peperoncini conservati in estate in molti modi, in particolare i pratici pacchettini monodose di pasta di peperoncino surgelati.

PeperonciniE' strano da dire vedendole così piccole, ma prima che me ne renda conto le nuove piantine inizieranno a produrre peperoncini freschi...


Tortillas piccanti al forno

Tortillas piccanti al forno


Ingredienti
Per 4 persone come antipasto, oppure per 2 persone come primo piatto
1 tortilla
250g fagioli borlotti cotti
150g mais cotto
50g fontina
1 cucchiaino pasta di peperoncino
2 spicchi d'aglio
2 fette di prosciutto cotto


Preparazione
Tritare l'aglio e soffriggerlo in olio, aggiungere il prosciutto a striscioline, quindi i fagioli e la pasta di peperoncino.
Cuocere 5 minuti, quindi aggiungere il mais e fare insaporire.
Tagliare la tortilla in quattro spicchi e porli su una teglia. Coprire con la fontina a fette, poi distribuirvi il composto di fagioli.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.



Tostadas di tacchino e JalapenoUna ricetta simile:

Tostadas di tacchino e Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

I raccolti di peperoncini 2009


Raccogliere i peperoncini
Ricetta: Besan ka cheela (Crepes indiane)


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe e spezie
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
12/02/2010

Thank you for sending this is to My Legume Love Affair. Looks delicioso!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di ...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di ...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà non...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili