Ricetta: Pasticcini alla cannella e tahini

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
26 dicembre 2009


Un salto in giardino per raccogliere delle erbe aromatiche... e ecco finalmente maturati i Rocotillo.

Rocotillo a Natale

Questi peperoncini sono così particolari che ne ho fatto una decorazione per l'albero.

SchiacciataHo preparato un po' di piatti tipici natalizi, sia per la Vigilia che per il pranzo di Natale, da diverse parti del mondo e regioni italiane.
Una di queste è la schiacciata, farcita con broccoli e salsiccia, immancabile a Natale nella provincia di Catania.
Qui trovate la ricetta per la schiacciata siciliana.


Mi è avanzata un po' di pasta per la pizza, e ne ho approfittato per preparare questi pasticcini che mi ripromettevo di fare da tempo.

Pasticcini alla cannella e tahini

Pasticcini alla cannella e tahini


Stendere dei dischi sottili di pasta per la pizza, di 10 cm di diametro.

Spalmare il tahiniSu ogni disco spalmare un cucchiaino di tahini.
Quindi spolverizzare con:
1/4 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zucchero di canna


Formare i pasticciniArrotolare a tubo, quindi formare una spirale come per i parota indiani.
Schiacciare leggermente fino a uno spessore di 1 cm circa, cospargere di zucchero di canna a piacere.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.


Links
Come preparare la pasta per la pizza su Il Meglio in Cucina.



Sfoof, torta libanese al sesamoUn altra ricetta dolce con il tahini:

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2 commenti

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
27/12/2009

I will have both of these treats please, thank you very much! They look amazing! I love the stuffed bread and the tahini/cinnamon filling in these rolls sounds to-die-for!


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
31/12/2009

Both the schiacciata and the pastries look so delicious. And how pretty are those peppers on the tree. Happy New Year!


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