Ricetta: Frittatina di ortiche e cannella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
08 gennaio 2008


Ortica con gineproL'ortica ha approfittato delle umide giornate natalizie per proliferare, e ho deciso di utilizzare queste tenerissime cimette per un saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.


Ricordatevi, è sempre meglio usare dei guanti per raccogliere e lavare l'ortica, anche quella tenerissima può causare qualche fastidiosa irritazione.

Leggete l'articolo sull'ortica in cucina per suggerimenti sul raccolto e la gestione delle foglie urticanti, nonché idee e ricette.

Frittatina di ortica e cannella

Frittatina di ortiche e cannella


Ingredienti
Per due persone:
20 cimette di ortiche fresche
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Eliminare tutti i gambi dalle ortiche, tenendo da parte solo le foglie più tenere. Lavarle e tenerle da parte.
Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo in una padellina con poco olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere la cannella e le ortiche.
Fare insaporire per alcuni minuti, quindi distribuire bene nella padellina e versare l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Lasciare rapprendere per qualche minuto, girare la frittatina e completare la cottura.
Servire caldo o a temperatura ambiente.



Frittata di bok choi e orticaUna ricetta simile:

Frittata di bok choi e ortica
Tags: Aglio  Cannella  Frittate  Ortica  Uova  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo