Ricetta: Hummus al peperone e basilico thai

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
23 ottobre 2009


Sedano menta peperoncino e basilicoCome la Mozzarella in carrozza, anche l'hummus è uno dei piatti che mi piace preparare spesso, variando sempre la ricetta.
Oltre a sedano, menta, un peperoncino verde e basilico thai appena raccolti e i semi di coriandolo, questa variazione prevede l'aggiunta di un peperone arrosto, che rende il sapore dell'hummus morbido e avvolgente.


Hummus al peperone e basilico thai

Hummus al peperone e basilico thai


Ingredienti
1 peperone rosso arrostito
250g ceci cotti
1 cucchiaiano di semi di coriandolo tritati
2-3 fette di porro
1 gambo di sedano
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai tahini
1 peperoncino verde
qualche foglia di basilico thai
qualche foglia di menta


Preparazione
Tritare tutti gli ingredienti con il robot da cucina, fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Servire a temperatura ambiente con pane pita tostato.



Hummus alla menta e erbe aromaticheAltre ricette di hummus:

Hummus alla menta e erbe aromatiche

Hummus al basilico con pomodori

Hummus con insalata estiva

Ricetta classica dell'hummus egiziano su Il Meglio in Cucina.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pesto di basilico Thai


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
Ricetta: Hummus con insalata estiva


Salse, condimenti e intingoli alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli