Ricetta: Salmone grigliato alle erbe aromatiche

Pesce alle erbe aromatiche
19 ottobre 2009


Erbe per salmoneUna variazione del tradizionale salmoriglio (un condimento a base di olio, limone e prezzemolo per il pesce grigliato), che usa una quantità maggiore di erbe, ma più delicate, come rucola, cerfoglio e basilico thai, per ricoprire completamente i tranci di salmone.


Salmone grigliato alle erbe aromatiche

Salmone grigliato alle erbe aromatiche


Ingredienti
2 tranci di salmone
succo di 1 limone
4 cucchiai di olio d'oliva
10 foglie basilico thai
5 foglie di rucola
1 mazzetto di cerfoglio


Cuocere il salmonePreparazione
Mescolare l'olio d'oliva con il succo di limone. Usando una o più foglie di rucola, spennellare spesso con questa salsa i tranci di salmone mentre li grigliate.

Tritare insieme le erbe: basilico thai, rucola, cerfoglio e mescolarle alla salsa rimasta. Versare sui tranci di salmone e servire subito.



SenapeDue anni fa:

Semina autunnale: senape, aneto, coriandolo...
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
20/10/2009

Such fresh herbs must taste very flavorful with salmon. Thanks for sending it over to WHB :D


Autore: Kalyn (URL)
27/10/2009

It sounds good. I like the trick of using the rocket leaves to brush on the seasoning.


Autore: Graziana
28/10/2009

I learned the brushing trick from my mother, she uses parsley.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa