Ricetta: Alberello di sfoglie alle erbe

Biscotti salati e sfoglie alle erbe
05 gennaio 2014


CerfoglioCon un raccolto abbondante di cerfoglio insieme a altre erbe aromatiche ho preparato delle sfogliette arrotolate a forma di piccoli cornetti.


Disposte a formare un alberello di Natale, ho servito queste sfogliette come antipasto durante le feste.

Alberello di sfoglie alle erbe

Alberello di sfoglie alle erbe


Ingredienti
1 mazzetto di cerfoglio
10 foglie di aglio cinese (o erba cipollina)
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cipollotto
1 avocado
70g emmenthal
200g pasta sfoglia


Preparazione
Tritare insieme le erbe, quindi unire la polpa di avocado e l'emmenthal e ridurre a una crema.
Spalmare la pasta sfoglia con la crema alle erbe, quindi ritagliare in tanti triangoli.
Arrotolare ciascun triangolo lasciando un angolo in alto, quindi disporre in una teglia a forma di alberello.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.


Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



Hamburger allo JalapenoQuattro anni fa:

Hamburger allo Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Muffin salati di carote e basilico


Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Preparare e conservare le 'fines herbes'


Misti di spezie e erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa