Ricetta: Cotolette alla palermitana

Ricette di carne e pollame alle erbe
03 marzo 2010



E' veramente semplice preparare queste cotolette alla palermitana con impanatura saporita e aromatica.

Cotolette alla palermitana

Cotolette alla palermitana


Ingredienti
300g fettine di maiale
30g pangrattato
30g pecorino grattugiato
2 rametti prezzemolo fresco
1 cucchiaino di origano
olio d'oliva




Cotolette alla palermitanaPreparazione
Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo con il pangrattato, pecorino grattugiato e origano.
Passare le fettine di maiale nell'olio, quindi impanarle con cura, pressando un poco con le mani.
Le cotolette alla palermitana non sono fritte ma si preparano al barbeque o sulla piastra, in alternativa al forno.



Pesce spada con impanatura aromaticaPotrebbe interessarvi:

Pesce spada con impanatura aromatica

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Polpette marocchine di riso e prezzemolo
Ricette di carne e pollame alle erbe
17 febbraio 2010

Come detto nell'articolo precedente non ne posso più dell'inverno, ma ne approfitto per preparare ricette calde e confortevoli come questa, aromatizzata con il prezzemolo fresco, dalla semina autunnale. E' una ricetta...

Ricetta: Pizza veloce
Torte salate e pizze alle erbe
18 ottobre 2009

Una pizza un po' particolare dalla preparazione e cottura veloce, ideale per una cena leggera o per preparare uno spuntino improvvisato. Usa pomodori freschi e l'immancabile origano, oltre a del saporito pecorino. ...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
03/03/2010

I love pork prepared this way. Simple and homey, yet delicious.


Autore: Susan (URL)
04/03/2010

Grilling is a wonderful way to release the aromatics of herbs. Thanks so much for your WHB recipe!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli