Ricetta: Pain aux raisins (Pasticcini francesi)

Cucinare che passione
23 gennaio 2010


Veramente squisiti serviti caldi o leggermente riscaldati, perfetti per un caldo risveglio a colazione, questi pasticcini alla crema pasticcera sono assolutamente da provare. Non lasciatevi ingannare dall'aspetto, sono veramente semplici da preparare.

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)


Ingredienti
Per otto pasticcini:
225g farina 00
30g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito secco
50ml latte
1 uovo
50g burro
2 cucchiai uvetta
150ml crema pasticcera


Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e fare riposare.
Nel frattempo mescolare la farina con lo zucchero e il sale, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto e il burro fuso.
Infine unire il composto di lievito, impastare fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita. Fare lievitare in luogo caldo per un'ora.
Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera.
Stendere l'impasto dandovi una forma rettangolare (20*40 cm).
Spalmare la crema uniformemente e distribuirvi parte dell'uvetta.
Arrotolare fino a ottenere un tubo, quindi tagliare in otto parti (larghe 5 cm).
Porre i pasticcini in verticale su una teglia, guarnire con altra uvetta e fare lievitare ancora per un'ora.
Infornare a 180° per 20 minuti.

Link utili: Ricetta della Crema pasticcera su Il Meglio in Cucina.



Le prime nasciteDue anni fa:

Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite
Potrebbe interessarvi...

1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
24/01/2010

These look super delicious! I would love them as a mid-day tea break/snack.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli