Ricetta: Pain aux raisins (Pasticcini francesi)

Cucinare che passione
23 gennaio 2010


Veramente squisiti serviti caldi o leggermente riscaldati, perfetti per un caldo risveglio a colazione, questi pasticcini alla crema pasticcera sono assolutamente da provare. Non lasciatevi ingannare dall'aspetto, sono veramente semplici da preparare.

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)


Ingredienti
Per otto pasticcini:
225g farina 00
30g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito secco
50ml latte
1 uovo
50g burro
2 cucchiai uvetta
150ml crema pasticcera


Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e fare riposare.
Nel frattempo mescolare la farina con lo zucchero e il sale, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto e il burro fuso.
Infine unire il composto di lievito, impastare fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita. Fare lievitare in luogo caldo per un'ora.
Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera.
Stendere l'impasto dandovi una forma rettangolare (20*40 cm).
Spalmare la crema uniformemente e distribuirvi parte dell'uvetta.
Arrotolare fino a ottenere un tubo, quindi tagliare in otto parti (larghe 5 cm).
Porre i pasticcini in verticale su una teglia, guarnire con altra uvetta e fare lievitare ancora per un'ora.
Infornare a 180° per 20 minuti.

Link utili: Ricetta della Crema pasticcera su Il Meglio in Cucina.



Le prime nasciteDue anni fa:

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1 commenti

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
24/01/2010

These look super delicious! I would love them as a mid-day tea break/snack.


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