Ricetta: Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo

Ricette di verdure con erbe aromatiche
09 dicembre 2009


Un'altra ricetta che non può mancare per il Giorno del Ringraziamento sono i fagiolini con crema di funghi.
Ovviamente molte creme di funghi possono essere acquistate già pronte, ma come sempre non c'è paragone con la versione preparata in casa.

Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo

Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo


Ingredienti
100g fagiolini verdi
200g funghi cremini
1 cucchiaio di burro
1 cipolla rossa
3 cucchiai di farina
150ml latte
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di scorza di limone
pepe nero


PreparazionePreparazione
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire.
Unire la farina, mescolare bene, quindi versare il latte a poco a poco, mescolando continuamente per cinque minuti.
Aggiungere la scorza di limone e il prezzemolo tritati, il pepe nero e i funghi e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Ottenere una crema con il robot da cucina.
Condire i fagiolini con la crema di funghi, eventualmente aggiungendo formaggio a piacere, e gratinare in forno.



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Commenti

Autore: Srivalli (URL)
06/01/2010

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