Corinoli comune (macerone) (Syrnium olusatrum)

Corinoli comune (macerone)
Noto fin dall'antichità come prezzemolo alessandrino, l'uso del corinoli comune (o macerone) scomparve in epoca medievale, soppiantato dal sedano. Tutta la pianta viene utilizzata, la radice si consuma cotta o cruda, foglie e steli per aromatizzare, i semi (simili al pepe nero) come spezia.

Informazioni utili: Giovani piante: Corinoli (Macerone)

Erbe in Cucina suggerisce Ricetta: Torta salata di patate e corinoli

Corinoli: tutte le ricette

Corinoli comune (macerone) Photo Gallery


09 febbraio 2013 - Corinoli comune pronto da raccogliere

Corinoli comune pronto da raccogliere




Immagini precedenti


Giovani piante di corinoli comune / Alexanders young plants 17 novembre 2012

Giovani piante di corinoli comune

Le più cliccate questo mese

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli