Ricetta: Crema di carote e basilico sacro

Zuppe e creme di verdure alle erbe
09 giugno 2009


Basilico SacroIl basilico sacro è finalmente pronto da raccogliere. E' il primo anno che lo coltivo, e ho scoperto che ha un profumo delicato, con un sentore di fiori e agrumi.


Ho usato il basilico sacro come aggiunta fresca a questa crema estiva.

Crema di carote e basilico sacro

Crema di carote e basilico sacro


Ingredienti
2 carote
1 cipolla
100ml brodo vegetale
10 foglie basilico sacro (o altro basilico a scelta)
50ml yogurt intero
50g formaggio emmental (svizzero)
burro


Preparazione
Tritare finemente le carote e la cipolla e cuocerle con poco burro a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, finchè non saranno tenere.
Aggiungere il brodo vegetale, le foglie di basilico tritate, lo yogurt e l'emmental e continuare la cottura per altri 5 minuti, finchè il formaggio non è ben fuso.



Crema di pastinaca e cipolletta rossaUna ricetta simile:

Crema di pastinaca e cipolletta rossa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uova strapazzate con robiola e basilico thai


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Zuppa di vongole e erba cipollina


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo