Ricetta: Crema di pastinaca e cipolletta rossa

Zuppe e creme di verdure alle erbe
01 aprile 2013


PastinacaIl mio contenitore di pastinache seminate in terrazzo questo autunno, ha prodotto un bel mazzetto di radici gustose e profumatissime. Quest'anno ho scelto la varietà Guernsey, che ha la caratteristica di produrre radici più corte e grosse, dolci e dall'interno bianco brillante.


Cipolletta rossaE' arrivato l'ultimo raccolto anche per la cipolletta rossa d'inverno seminata la primavera scorsa. Si tratta di cipollette che si sviluppano durante l'autunno, pensate per essere raccolte durante l'inverno. dal gusto molto intenso, che preferisco consumare dopo una rapida cottura piuttosto che crude.


Con questi due ingredienti appena raccolti, insieme a del sedano e della robiola ho creato una delicata e gustosissima crema di verdure.
Non ho usato tutto il brodo vegetale dalla cottura dei vegetali perché volevo una crema più densa, ma ne ho tenuto da parte una tazza, e riscaldato la sera dopo è stata una benedizione per il mio raffreddore.

Crema di pastinaca e cipolletta rossa

Crema di pastinaca e cipolletta rossa


Ingredienti
Per due persone:
100g pastinaca
2 patate piccole
2 cipollette rosse fresche
2 gambi di sedano
1 spicchio d'aglio
750ml acqua
robiola


Preparazione
Tagliare il sedano a fettine sottili, le patate sbucciate a dadini e le pastinache pelate e tagliate a fette sottili.
Porre in una pentola con l'acqua e l'aglio tritato e portare a ebollizione.
Aggiungere le cipollette tagliate a tocchetti e cuocere per 10-15 minuti, finché le verdure non sono ben tenere.
Aggiustare di sale.
Ridurre in purea le verdure con il robot da cucina, aggiungendo tutto o parte del brodo in cui sono state cucinate, a seconda della consistenza desiderata.
Porre nelle ciotole e guarnire con robiola.

Zuppa di pastinacaCon un nuovo raccolto di pastinaca, ho preparato nuovamente questa crema vegetale, aggiungendo dei tocchetti di salsiccia arrosto per convincere mio figlio che non mangia volentieri le verdure.



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Zuppe e creme di verdure alle erbe
3 commenti


Commenti

Autore: Barbie (URL)
01/04/2013

Your soup looks lovely.


Autore: tasty travels (URL)
02/04/2013

Pretty produce and your soup looks delicious!!


Autore: Deb in Hawaii (URL)
08/04/2013

I am not familiar with Welsh onions but I like the looks of them. ;-) The soup looks creamy and delicious--thanks for sharing it with Souper Sundays.


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