Ricetta: Crema di pastinaca e cipolletta rossa

Zuppe e creme di verdure alle erbe
01 aprile 2013


PastinacaIl mio contenitore di pastinache seminate in terrazzo questo autunno, ha prodotto un bel mazzetto di radici gustose e profumatissime. Quest'anno ho scelto la varietà Guernsey, che ha la caratteristica di produrre radici più corte e grosse, dolci e dall'interno bianco brillante.


Cipolletta rossaE' arrivato l'ultimo raccolto anche per la cipolletta rossa d'inverno seminata la primavera scorsa. Si tratta di cipollette che si sviluppano durante l'autunno, pensate per essere raccolte durante l'inverno. dal gusto molto intenso, che preferisco consumare dopo una rapida cottura piuttosto che crude.


Con questi due ingredienti appena raccolti, insieme a del sedano e della robiola ho creato una delicata e gustosissima crema di verdure.
Non ho usato tutto il brodo vegetale dalla cottura dei vegetali perché volevo una crema più densa, ma ne ho tenuto da parte una tazza, e riscaldato la sera dopo è stata una benedizione per il mio raffreddore.

Crema di pastinaca e cipolletta rossa

Crema di pastinaca e cipolletta rossa


Ingredienti
Per due persone:
100g pastinaca
2 patate piccole
2 cipollette rosse fresche
2 gambi di sedano
1 spicchio d'aglio
750ml acqua
robiola


Preparazione
Tagliare il sedano a fettine sottili, le patate sbucciate a dadini e le pastinache pelate e tagliate a fette sottili.
Porre in una pentola con l'acqua e l'aglio tritato e portare a ebollizione.
Aggiungere le cipollette tagliate a tocchetti e cuocere per 10-15 minuti, finché le verdure non sono ben tenere.
Aggiustare di sale.
Ridurre in purea le verdure con il robot da cucina, aggiungendo tutto o parte del brodo in cui sono state cucinate, a seconda della consistenza desiderata.
Porre nelle ciotole e guarnire con robiola.

Zuppa di pastinacaCon un nuovo raccolto di pastinaca, ho preparato nuovamente questa crema vegetale, aggiungendo dei tocchetti di salsiccia arrosto per convincere mio figlio che non mangia volentieri le verdure.



Tortino di crepes con pancetta e rosmarino
Due anni fa: Tortino di crepes con pancetta e rosmarino

Cinque anni fa: La camomilla dell'anno prima, capitolo 2
Potrebbe interessarvi...

Giovani piante: Rutabaga


Coltivare in balcone e in terrazzo
Ricetta: Crema di piselli con speck e pesto


Zuppe e creme di verdure alle erbe


Commenti

Autore: Barbie (URL)
01/04/2013

Your soup looks lovely.


Autore: tasty travels (URL)
02/04/2013

Pretty produce and your soup looks delicious!!


Autore: Deb in Hawaii (URL)
08/04/2013

I am not familiar with Welsh onions but I like the looks of them. ;-) The soup looks creamy and delicious--thanks for sharing it with Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli