Trifoglio e altri fiori spontanei

La crociata delle erbacce
17 maggio 2009


Come ogni anno, diverse erbe spontanee rinascono tra le mie piante.
Nella mia personale crociata per riabilitare le erbacce, lasciate che vi mostri alcune di loro.

TrifoglioIn questa posizione fortemente soleggiata il trifoglio giallo o meliloto è fiorito in abbondanza. Ho raccolto i fiori, usandoli in un caldo the ai fiori.


AcetosellaL'acetosella -comunemente chiamata trifoglio- ha infestato buona parte delle aiole del mio giardino con questi graziosi ciuffetti. Ne ho a fiori gialli come questa, ma anche viola chiaro.


Aglio SelvaticoNon so esattamente quale dei numerosi tipi di aglio selvatico sia questo, solo che ha un comportamento infestante, difficile da debellare, ma i suoi fiori sono incredibilmente profumati.



FioriPotrebbe interessarvi I fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.
Potrebbe interessarvi...

Erbacce?


La crociata delle erbacce
Il risveglio del trifoglio


La crociata delle erbacce
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

La foto di oggi:

L'aneto in cucina
Tutti gli articoli