(Ita) Ricetta: Bacon in carrozza con rosmarino e salvia
April 24, 2008
Ho cucinato la mozzarella in carrozza in decine di varianti... compresa questa, in realtà senza mozzarella, con rosmarino e salvia a accompagnare il sapore deciso del bacon abbrustolito. L'ho battezzata bacon in carrozza e vi assicuro che è deliziosa.
Bacon in carrozza con rosmarino e salvia
Ingredienti
Per 2 persone:
10 fette di pane in cassetta
5 sottilette
2 uova
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
10 fette di bacon
1 mazzetto di rosmarino
10 foglie di salvia
Preparazione
Preparare i piatti come nella foto: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Abbrustolire a piacere il bacon, tagliare ogni fetta a metà e tenere da parte.
Dividere le fette di pane in quattro parti.
Passarne ciascuna nei piatti, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente per non inzupparle troppo
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato
A questo punto compore le carrozze, ponendo all'interno di ognuna 1/4 di sottiletta, mezza fetta di bacon, mezza foglia di salvia e diverse foglie di rosmarino.
Friggere in olio bollente finchè non sono dorate, e servire immediatamente.
Le fette di pane così tagliate in quattro parti sono un perfetto fingerfood, ma è possibile prepararle anche intere.
Ricetta classica della Mozzarella in carrozza su Il Meglio in Cucina
Una ricetta simile:
Mozzarella in carrozza con Nira
You may be interested in...
|