Ricetta: Gnocchi al pesto di acetosa e girasole

Pasta alle erbe aromatiche
29 giugno 2011


AcetosaL'acetosa ha superato decisamente tutte le mie aspettative: coltivata in un piccolo contenitore, fornisce raccolti continui e abbondanti da un mese e promette di continuare a lungo, le sue foglie sono molto gustose e vanno veramente su tutto: pollo, pesce, sandwich, pasta.


Ho pensato di preparare un pesto di acetosa, usando -già che ero in vena di variazioni- dei semi di girasole al posto dei pinoli: era ottimo e è servito per questo veloce piatto di pasta, ma è stato usato anche su tartine e insalate di couscous. Conto di rifarlo presto.

Gnocchi al pesto di acetosa e girasole

Gnocchi al pesto di acetosa e girasole


Ingredienti
40g acetosa
2 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio semi di girasole
1 cucchiaio mandorle
100ml panna
500g gnocchi


Preparazione
Tritare le foglie e i gambi di acetosa con l'olio d'oliva, eventualmente aggiungendo un altro cucchiaio d'olio o uno di acqua per un pesto più leggero.
Quando l'acetosa diventa cremosa unire il parmigiano, i semi di girasole e le mandorle e tritare insieme.
In un padellino scaldare la panna e farla addensare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e amalgamarvi il pesto di acetosa.
Cuocere normalmente gli gnocchi e condirli con la panna e il pesto di acetosa.


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Commenti

Autore: Ruth (URL)
30/06/2011

I guess now I have a reason to try sorrel - one of the few herbs I ve done without. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. It s always fun when you do.


Autore: eugenia (URL)
18/03/2013

Ho appena scoperto il tuo blog e ti faccio i complimenti per come viene trattato l argomento erbe in cucina . Sono anch io un appassionata del genere e coltivo in giardino numerose varieta di erbe aromatiche, compresa l acetosa, che e sopravvissuta ottimamente al freddo invernale e a queste recentissime nevicate. Mi piace molto l idea di utilizzarla per un pesto con cui condire la pasta. Ti ringrazio. A presto


Autore: Graziana
19/03/2013

Ciao Eugenia, l acetosa mi piace molto e è sempre resistentissima, quest anno ne proverò una versione con foglie venate di rosso, tanto per avere un tocco di colore in più.
Complimenti per il tuo sito ricco di ricette interessantissime!


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