Recipe: Leek savory pie with ginger

Savory pies and pizza with herbs
February 19, 2011


ZenzeroI tried several times to grow ginger in my garden, simply sowing some pieces of ginger.
Sometimes it become a gorgeous tuft of leaves, but it's too cold here for ginger and each autumn it dies.


So I buy ginger and use it with tea, in a spicy dessert recipes and in many savory recipes. In this pie, ginger is a perfect match for the sweet leeks (which are another of my garden failures ...but I will try again!)

Leek savory pie with ginger

Leek savory pie with ginger


Ingredients
1 leek
3-4 cm ginger
50g diced bacon
50g peas
8-9 slices of sandwich bread
1 tbsp butter, plus additional for greasing
1 pinch of crushed red pepper
2 eggs
100ml milk
4 tbsp flour
4 tbsp grated parmesan

Directions
Fry the bacon in butter for several minutes, until it changes color. Remove from pan and set aside.
Mince the ginger and fry in the same pan of the bacon.
Add the chili and the leek cut into thin slices and cook for a couple of minutes. Add peas and cook for about ten minutes.
Meanwhile, lightly flatten the slices of white bread with a rolling pin to make them more flexible. Arrange in a buttered pan of 30 cm diameter.
Pour the leek, peas and ginger into the pan, and then put the bacon.
Beat eggs with milk, flour and grated parmesan and pour on the pie.
Bake in preheated 180° C (356 F) oven 20-25 minutes.



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Comments

Author: brii (URL)
21/02/2011

anch io ho provato un sacco di volte, e arrivo come te così.
poi ho scoperto che non fa fiori questo zenzero, perché una volta in un mercatino (forse a Este o era Lonato non mi ricordo) ho trovato lo zenzero da fiore.
naturalmente non ne è uscito niente nemmeno con quelli!
il porro deve essere difficile, perché ad un certo punto bisogna fare lo sbiancamento giusto?
vabeh, per fortuna possiamo comprare tutto.
provo il tuo tortino che mi intriga tantissimo
(sono come te, zenzero dappertutto! l ho messo nell aspic che adesso devo sformare, vediamo come viene :-DDDD)
baciussss
brii


Author: Graziana
21/02/2011

Ciao Brii, lo zenzero almeno diventava ornamentale... i porri rimangono degli steli della dimensione dei cipollotti!
Fammi sapere dell aspic allo zenzero...


Author: Acky (URL)
21/02/2011

Ma che ideona il tortino di pan carrè! Deve essere buonissimo!


Author: Cristina
01/02/2012

Ciao,
mi chiamo Cristina e anche io come te coltivo erbe e spezie per passione e per utilizzo culinario.
Io qui ad Asti riesco a coltivare sia lo zenzero (comprato fresco all Esselunga) che la curcuma (comprati i rizomi su ebay).
Quest anno, specialmente lo zenzero si è sviluppato tantissimo.
L unica cosa è che invece di lasciare i rizomi nel vaso in inverno (al fresco e al buio se hanno ancora della parte aerea verde) li ho dissotterrati e messi in un recipiente pieno di agriperlite per poi ripiantarli questa primavera.
Se ti interessa qui ci sono le foto delle mie piante
http://forum.giardinaggio.it/bulbi-cormi-rizomi-tuberi/124933-conservazione-radice-zenzero.html.
Quest autunno provo poi a conservare un vaso come mi hanno consigliato e vediamo.
Quest anno provo anche con il cardamomo.
Un saluto e complimenti per il tuo bellissimo blog.


Author: Graziana
04/02/2012

Ciao Cristina, grazie per il prezioso suggerimento, devo proprio riprovare con lo zenzero.


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