Ricetta: Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Gli antipasti di Capodanno
05 febbraio 2011


Antipasti di CapodannoEcco un altro degli antipasti di Capodanno: tartine e antipasti vari preparati con erbe aromatiche, ottimi per ogni occasione invernale.

Questi bocconcini portano la freschezza della menta in contrasto con il ricco sapore del salame di cinghiale: vi posso assicurare che l'accostamento è stato molto apprezzato.


Ho scelto uno dei metodi classici di prepare gli antipasti: unirli tramite stuzzicadenti, creando piccoli spiedini (o se volete potete chiamarli brochette o banderillas), perfetti per essere presi con le dita.
Le foglie di menta dall'aspetto regolare contribuivano a dare un tocco estetico oltre che aromatico.

Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Bocconcini al salame di cinghiale e menta


Ingredienti
1 salamino di cinghiale
funghetti sottolio
1 fetta di edamer
foglie di menta fresca


Preparazione
Tagliare il salamino a fette spesse 1 cm.
Coprire con una bandierina di Edamer piegata in due e infilarle negli stuzzicadenti.
Completare con un funghetto sott'olio e una foglia di menta.



Pane treccia allo zenzero e rosmarinoUn anno fa:

Pane treccia allo zenzero e rosmarino
Tags: Antipasti  Menta  Natale  Salame  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Quiche ai funghi con mentuccia


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli