Ricetta: Pane di miglio ai semi di spezie

Pane alle erbe e spezie
16 ottobre 2009


Nigella, cumino, papaveroMolto soddisfatta dal Pane di miglio al basilico, ho provato un'altra ricetta di pane con farina di miglio, stavolta usando dei semi di spezie: la nigella o cumino nero, che adoro e sto usando un po' dappertutto, lo speziato cumino e il papavero, sempre squisito sul pane.


Pane scuro con BrieIl risultato è stato un pane saporito e morbido, irresistibile tagliato a fette con del Brie.


Pane di miglio ai semi di spezie

Pane di miglio ai semi di spezie


Ingredienti
250g farina di grano duro
50g farina di miglio
7g lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di nigella (cumino nero)
1 uovo
70ml acqua
70ml latte


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida, finchè non inizia a fare la schiuma.
Mescolare le due farine e il sale, quindi aggiungervi l'impasto di lievito, il latte, l'uovo sbattuto e i semi di spezie. Lavorare l'impasto finchè non diventa morbido e omogeneo, quindi lasciarlo lievitare per due ore.
Porre in uno stampo per pane a cassetta unto d'olio, e decorare con i semi di papavero, cumino e nigella.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.



Tisana dolce al mandarinoDue anni fa:

Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pane di miglio al basilico


Pane alle erbe aromatiche
Ricetta: Pane roti con polpette vegetariane


Ricette alternative alla carne con erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa