Ricetta: Peperoncini Big Jim farciti

Ricette con peperoncini protagonisti
02 settembre 2009


Numex Big JimI Numex Big Jim sono dei peperoncini appena piccanti creati in New Mexico. Possono raggiungere una dimensione notevole, 10-15 cm di lunghezza e la pianta è piccola (50-60 cm) ma piuttosto produttiva.
Hanno una polpa carnosa ma una buccia un po' dura, per questo conviene spellarli.


Potete usare i Big Jim in qualunque ricetta preveda i peperoni corno... o se non avete Big Jim, potete usare dei peperoni corno per questa ricetta, vale la pena provarla.

Un'altra ricetta con il Big Jim: i famosi Chile Relleno.

Peperoncini Big Jim farciti

Peperoncini Big Jim farciti


Ingredienti
4 grossi peperoncini Big Jim o in alternativa 4 piccoli peperoni corno
4 pomodori secchi
8 foglie di basilico thai
4 fette di caprino


Preparazione Big JimPreparazione
Cuocere al forno i peperoncini (o i peperoni) interi per 20-30 minuti, quindi spellarli, privarli dei semi e del picciolo.
Stendere le falde, quindi farcirli con una fetta di caprino, un pomodoro secco e due foglie di basilico thai. Richiudere, porre su un piatto di portata e servire a temperatura ambiente.



Tempura con citronella e ShishitoUn anno fa:

Tempura con citronella e Shishito
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di peperoncini gialli e tarassaco


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Peperoncini verdi con pasta di sesamo


Ricette con peperoncini protagonisti

Gallery correlate



Commenti

Autore: chris (URL)
07/09/2009

This brings roasted peppers to a new level. Molto bene!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di fragola
Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili