Ricetta: Insalata di couscous piccante

Insalate alle erbe aromatiche
02 luglio 2009


Pomodoro Corleone e Jalapeno JaloroE' la prima volta che coltivo dei pomodori e con un po' di orgoglio vi presento il mio primissimo frutto raccolto, un saporitissimo pomodoro Corleone raccolto dal mio terrazzo.

E' insieme a uno Jalapeno Jaloro: questi peperoncini sono enormi, carnosi, saporiti, appena piccanti... ne sono entusiasta.


Alla compagnia si è unito un mazzetto di basilico, e tutti insieme sono andati in una insalata di couscous.

Insalata di couscous piccante

Insalata di couscous piccante


Ingredienti
Per due persone:
1 pomodoro corleone
1 peperoncino Jalapeno Jaloro
20 foglie di basilico fresco
120g couscous
olio d'oliva


Preparazione
Cuocere normalmente il couscous, e condire con abbondante olio d'oliva e basilico tritato.
Unire il pomodoro e il peperoncino a fettine e lasciare riposare in frigorifero prima di servire.



Insalata di tonno grigliato al basilico thaiUn anno fa:

Insalata di tonno grigliato al basilico thai
Potrebbe interessarvi...

In buona compagnia: peperoncini, gatti e insetti


Coltivare in balcone e in terrazzo


Commenti

Autore: Andrea (URL)
18/07/2009

How wonderful that you are growing your own tomatoes now! The Corleone looks like a beautiful variety. Thanks again for sharing your post with Grow Your Own.


Autore: Claudia (URL)
18/07/2009

This looks like the perfect summer dish, a lovely main dish salad.


Autore: Graziana
21/07/2009

I harvested only two Corleone tomatoes this year... but their taste was worth the effort


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta