Ricetta: Insalata di couscous piccante

Insalate alle erbe aromatiche
02 luglio 2009



Pomodoro Corleone e Jalapeno JaloroE' la prima volta che coltivo dei pomodori e con un po' di orgoglio vi presento il mio primissimo frutto raccolto, un saporitissimo pomodoro Corleone raccolto dal mio terrazzo.

E' insieme a uno Jalapeno Jaloro: questi peperoncini sono enormi, carnosi, saporiti, appena piccanti... ne sono entusiasta.


Alla compagnia si è unito un mazzetto di basilico, e tutti insieme sono andati in una insalata di couscous.

Insalata di couscous piccante

Insalata di couscous piccante


Ingredienti
Per due persone:
1 pomodoro corleone
1 peperoncino Jalapeno Jaloro
20 foglie di basilico fresco
120g couscous
olio d'oliva




Preparazione
Cuocere normalmente il couscous, e condire con abbondante olio d'oliva e basilico tritato.
Unire il pomodoro e il peperoncino a fettine e lasciare riposare in frigorifero prima di servire.



Insalata di tonno grigliato al basilico thaiUn anno fa:

Insalata di tonno grigliato al basilico thai

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Insalata di mozzarella e erbe aromatiche
Insalate alle erbe aromatiche
30 giugno 2009

Questa ricetta è ispirata a Marinated Fresh Mozzarella with Herbs di Kalyn. Non avevo a casa mozzarelline, così ho tagliato a cubetti della mozzarella. La sua versione usa basilico e origano fresco, ma Kalyn stessa in...

In buona compagnia: peperoncini, gatti e insetti
Coltivare in balcone e in terrazzo
11 maggio 2009

Una visita in terrazzo per innaffiare le piante, e ecco questo incredibile visitatore, un insetto che prende pigramente il sole. Vicino alle piante, un altro visitatore approfitta del caldo del pomeriggio. Ehi, gatto ...


Commenti

Autore: Andrea (URL)
18/07/2009

How wonderful that you are growing your own tomatoes now! The Corleone looks like a beautiful variety. Thanks again for sharing your post with Grow Your Own.


Autore: Claudia (URL)
18/07/2009

This looks like the perfect summer dish, a lovely main dish salad.


Autore: Graziana
21/07/2009

I harvested only two Corleone tomatoes this year... but their taste was worth the effort


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli