Ricetta: Marmellata di peperoncino Aji Blanco Cristal

Chili Pepper Files
29 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Blanco Cristal è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce pochi frutti di un giallo molto chiaro, quasi bianco che maturano diventando rossi.


Marmellata di Aji Blanco Cristal

Marmellata di Aji Blanco Cristal


Ingredienti
40g peperoncini Aji Blanco Cristal maturi
1 mela
20g zucchero


Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo e dei semi. Sbucciare la mela e privarla del torsolo.
Mettere in una pentola i peperoncini tagliati a metà e la mela a fette, quindi cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco, frullare finemente con un robot da cucina.
Rimettere sul fuoco aggiungendo lo zucchero e cuocere altri 10 minuti.
Servire con formaggi a pasta dura.

Aji Blanco Cristal

Aji Blanco Cristal (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Bassa
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6-7 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi bianco all'arancione e infine al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere un peperoncino piccante, carnoso e saporito, e per la bellezza dei suoi frutti multicolore sulla pianta.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Blanco Cristal Photo Gallery



Marmellata di spezieAltre ricette di marmellata su Erbe in Cucina:

Marmellata di spezie

Ricetta: Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellata di zucca piccante
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Inca Red Drop
Tutti gli articoli