(Ita) Ricetta: Pizza di pane al basilico
September 18, 2014
Con gli avanzi di pane è possibile preparare numerosi piatti diversi tra loro, salati o dolci, come le gustose frittelle di pane alle erbe aromatiche. Seguite questa ricetta per preparare una base per pizza con pane e latte, da farcire con formaggio e basilico fresco, o a vostro piacere.

Pizza di pane al basilico
Ingredienti
Per la base:
250g pane raffermo
200ml latte
1 uovo
olio
Per il condimento:
50g provola dolce a dadini
2 cucchiaini pasta d'acciughe
2 cipollotti
20 foglie basilico fresco
Preparazione
Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nel latte per 30 minuti. Tritare con il robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unire l'uovo sbattuto e mescolare bene.
Porre sul fuoco una padella larga 26 cm con qualche cucchiaio d'olio, quindi distribuirvi il composto livellando bene con una spatola umida. Cuocere a fiamma media e girare a metà cottura con l'aiuto di un piatto.
Porre la base della pizza di pane su una teglia e distribuirvi la pasta d'acciughe, quindi il cipollotto tritato, il basilico e la provola a dadini.
Cuocere in forno a 180° per 5-7 minuti, finché il formaggio non è fuso.
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