Ricetta: Omelette di baby barbabietole

Frittate e uova alle erbe aromatiche
15 aprile 2013


BarbabietoleLa settimana scorsa ho raccolto le barbabietole seminate in terrazzo.


Barbabietola ChioggiaCome questa sezione rivela, si tratta di barbabietole Chioggia, con la particolarità di avere un interno ad anelli di colore alterno, bianchi e porpora, veramente belli a vedersi.
Si sono rivelate anche molto dolci, certamente coltiverò nuovamente questa varietà di barbabietola, e magari anche qualche altra.


Come mi ero ripromessa ho usato questo raccolto di piccole barbabietole per provare la ricetta Beetroot and Goat Cheese Tart di Haalo, anche se ho preferito non usare la pasta sfoglia per optare per una versione più leggera, una frittata da servire tra due piadine.

Come cipollotto ho usato una delle ultime cipollette rosse d'inverno, sempre coltivate in contenitore con ottimi risultati.

Omelette di baby barbabietole

Omelette di baby barbabietole


Ingredienti
200g baby barbabietole con le foglie
1 cucchiaio burro
1 cipollotto
1 uovo
4 cucchiai latte
50g caprino
1 cucchiaio pangrattato
2 piadine


Preparazione
Separare le barbabietole dalle foglie, eliminare la parte esterna, tagliarle a dadini e lessarle finché non sono ben tenere.
Nel frattempo tagliare le foglie con i gambi a striscioline e saltarle in un tegame con il burro per cinque minuti.
Aggiungere il cipollotto tagliato a fettine e cuocere ancora un minuto, quindi togliere dal fuoco.
Sbattere l'uovo con il latte, il caprino e il pangrattato e unirvi le foglie di barbabietole saltate.
Porre dell'olio in padella e versarvi il composto di uova e foglie di barbabietola, quindi distribuire i dadini di barbabietola.
Coprire con una piadina, quindi girare aiutandosi con un piatto, in modo che la piadina rimanga in basso. Coprire con la seconda piadina, cuocere un minuto e servire.

Link
Altri articoli e ricette con le barbabietole intere:
Torta salata di barbabietole e coriandolo
Barbabietole tutte da mangiare



Tortini salati alla cipolla e aneto
Un anno fa: Tortini salati alla cipolla e aneto

Tre anni fa: Pancetta al miele di castagno

Quattro anni fa: Trapiantare i peperoncini

Cinque anni fa: Zuppa di foglie di ravanello


Questa settimana (15-21 Aprile) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uova mimosa alle erbe aromatiche


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Giovani piante: Barbabietola Chioggia


Coltivare in balcone e in terrazzo


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili