Ricetta: Salsa di cranberries e salsa di mele

Salse, condimenti e intingoli alle spezie
09 dicembre 2010


Salsa di cranberries e salsa di meleDopo la ricetta Torta di mele e cranberries ripropongo l'accoppiata di mele e cranberries in due salse, entrambe usate sul tradizionale tacchino del Giorno del Ringraziamento.


Salsa di cranberries

Salsa di cranberries


100g cranberries secchi
60g miele
50ml succo di mela
30ml vino rosato o bianco

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a fiamma bassa per 10-15 minuti, mescolando spesso.
Frullare fino a ottenere la consistenza desiderata.
Far riposare in frigorifero prima di servire.


Salsa di mele

Salsa di mele


2 mele
30ml succo di mela
2 cucchiai sidro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata

Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti.
Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una teglia, quindi infornare a 180° per 20-25 minuti.
Frullare la salsa e servire a temperatura ambiente.



Fagiolini con crema di funghi al prezzemoloUn anno fa:

Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Cipolle caramellate al basilico


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli