Ricetta: Ragù di carne e verdure al timo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
14 maggio 2010


Timo serpilloGli anni passati le mie piantine di timo non riuscivano a superare l'inverno, e mi trovato spesso a innaffiare vasetti morti nella speranza che fossero solo in quiescenza.
L'anno scorso ho acquistato una pianta di timo serpillo, più resistente del timo vulgaris, che è rimasto verde per tutto l'inverno e adesso è in piena ripresa vegetativa.


Ho usato qualche rametto di timo serpillo in questo ragù di carne e verdure, più leggero e digeribile del ragù classico.
Potete usarlo come condimento della pasta, ma è delizioso anche con un buon pane rustico per fare scarpetta.

Ragù di carne e verdure al timo

Ragù di carne e verdure al timo


Ingredienti
Per quattro persone:
2 cipolle
1 carota
2 gambi di sedano
3-4 foglie di cavolo
50g finocchio
1 peperoncino rosso
3 cucchiai d'olio
250g tritato di maiale
1 bicchiere di vino rosso
400g polpa di pomodoro
3 rametti di timo


Preparazione
Tritare le cipolle, la carota, il sedano, il cavolo, il finocchio e il peperoncino.
Saltarle in un tegame capiente con l'olio per una decina di minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere il tritato di maiale e fare insaporire per qualche minuto.
Versare il vino rosso e fare evaporare.
Unire la polpa di pomodoro e i rametti di timo.
Cuocere a fiamma bassa per un'ora e mezza. Rimuovere il timo prima di servire.



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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
17/05/2010

This looks so hearty and good--I love the combination of ingredients and flavors. Nice to have you back at Souper Sundays. ;-)


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