Ricetta: Pasta curry tailandese gialla

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
07 febbraio 2010


CitronellaCon la citronella appena raccolta, ho preparato la Zuppa di pollo thai e questa pasta curry gialla.

Preparo spesso la pasta curry tailandese, e come spesso accade in questi casi ho creato diverse varianti.
Questa è una delle più interessanti, una pasta curry gialla aromatizzata al limone.


Hot LemonHo scelto i peperoncini Hot Lemon perchè (oltre a essere gialli) hanno un sentore di limone, se non ne avete a disposizione usate qualunque tipo di peperoncino giallo, tranne quelli con un forte sapore di peperone, che mal si accostano al resto degli ingredienti.


Pasta curry tailandese gialla

Pasta curry tailandese gialla


Ingredienti
3 scalogni
3 spicchi d'aglio
4cm zenzero
5cm scorza di limone
1/2 gambo di citronella
1 cucchiaio di salsa di pesce
4 peperoncini Hot Lemon
1 peperoncino Rocoto Canario
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
2cm cannella
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di curcuma


Preparazione
Pulire gli scalogni, l'aglio e lo zenzero. Rimuovere il picciolo e i semi dai peperoncini.
Tritare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso.

Conservare la pasta curryQueste dosi sono per una quantità abbondante di pasta curry: potete suddividerla in almeno sei porzioni da usare subito o da impacchettare con carta frigo e surgelare.



Pasta curry tailandeseAltre ricette:

Pasta curry tailandese di tre colori

Tutte le ricette con la pasta curry thai


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chutney veloce allo zenzero


Salse, condimenti e intingoli alle spezie
Ricetta: Marmellata di zucca piccante


Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?


Commenti

Autore: radha (URL)
08/02/2010

very practcal and cool ~ thanks!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili