Ricetta: Ceci all'amchoor e coriandolo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
29 aprile 2009


Questa ricetta usa diverse spezie, tra cui semi di coriandolo e di cumino, facili da coltivare.
L'amchoor è una polvere ottenuta da mango disidratato, che in genere si aggiunge a piatti indiani di curry.
Il peperoncino che ho usato per questa ricetta è il Mexican Red Cayenne, raccolto l'estate scorsa e essiccato.

Ceci amchoor e coriandolo

Ceci all'amchoor e coriandolo


Ingredienti
250g ceci lessati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino semi di cumino
2 baccelli di cardamomo
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di cumino tritato
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di polvere amchoor (mango disidratato)
1/2 cucchiaino di peperoncino Cayenne tritato
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
2 pomodori maturi
coriandolo fresco
1 scalogno
1 cipollotto


Preparazione speziePreparazione
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la stecca di cannella.
Fare insaporire per un minuto, quindi aggiungere il cumino e il coriandolo tritati, l'amchoor, il peperoncino e la curcuma. Mescolare bene e aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi.
Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere i ceci, lo scalogno e il coriandolo fresco tritati. Cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Servire guarnito con coriandolo fresco, e il cipollotto tritato.



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Zuppe e creme di verdure alle erbe


Commenti

Autore: Aparna (URL)
02/05/2009

Even though I am Indian, chickpeas with amchoor is unusal to me. But I do know it would taste wonderful.
Thanks you for participating in T&T.


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